Pocky HOME About Pocky
i CM
Ly[ GWC
Pocky Global
  • Pocky TOP
  • about Pocky
  • iЉ
  • CM
  • Ly[
  • GWC
FROZEN
DESSERT
POCKY
新感覚 フローズンデザートポッキー
合体して凍らせたフローズンポッキーに
フルーツや
ナッツ、クッキーをトッピング。
アイスとお菓子と
ケーキの間のような
新感覚デザート。食べやすく、
見た目もかわいく、子どもに大人気!
事前にポッキーだけ凍らせておき、
色々なトッピングを
持ち寄ってみんなで
ワイワイ作っても!
作り方
材料(4つ分)
  • ポッキーチョコレート
    濃い深み抹茶ポッキー
    つぶつぶいちごポッキー
    アーモンドクラッシュポッキー
    各4本
  • 市販のホイップクリーム
    イチゴ、バナナ
    ナッツ(ミックスナッツでもOK)
    ココアクリームサンドクッキー
    カラフルスプレー、チョコペンなど
    各適量
  1. 耐熱皿にラップをピンと張り、ポッキーを並べ、そのまま電子レンジ(600w)で10秒加熱し、4本ずつくっつける。
  2. くっついたポッキーにホイップを絞り、バットなどにうつして冷凍庫で凍らせる。
    ※冷凍庫に場所がない場合:クリームは後がけにし、冷蔵庫で固めてからラップに包んで重ねて冷凍しても。
    ※ホイップが手に入らない場合は、水切りヨーグルトに砂糖を混ぜたものや、クリームチーズを柔らかくして砂糖を混ぜたもの、マシュマロを5~10秒レンチンして溶かしたものを使うこともできます。(これらの場合はポッキーだけを冷凍してください)
  3. お好みでフルーツやクッキー、チョコなどをトッピングすれば出来上がり。
    ※”アーモンドクラッシュポッキー”には8ミリ角に切ったバナナと刻んだナッツ、”ポッキーチョコレート”にはカラフルスプレーとチョコペン、”つぶつぶいちごポッキー”にはスライスしたいちご、”ポッキー<濃い深み抹茶>”には砕いたクッキーがオススメ。
もっと楽しむ
“ポッキーチョコレート”にキウイ、
”アーモンドクラッシュポッキー”に缶詰の
白桃かパイナップル、”つぶつぶいちごポッキー”に
ブルーベリー、”ポッキー<濃い深み抹茶>”に
インスタントコーヒーの粉&ナッツも◎。
8種類をズラッと並べたり、
ぐるっと円状に並べてもかわいいです♪