• 第2回 あまおう苺が導いてくれた出会い「いちご♡一笑」

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  • 第1回 宇治抹茶 今は昔 宇治茶がつなげる人々の想い

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  • 第1回 夕張メロン 知れば知るほど、食べたくなる!夕張メロンの地元を訪ねる

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  • 第1回 信州巨峰のハピネスに隠された“特別”

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  • 地元とつくる 地元ポッキーとは?

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とれたて通信

あまおう苺

一粒で圧巻の存在感を放つ、大きく真っ赤な「あまおう苺」。
頬張った瞬間、そのフレッシュな甘さで食べた人を笑顔にしてくれる
「あまおう苺」のおいしさの秘密は、
生産地にアリ! その謎を解明すべく地元・福岡に飛び立ちます。

  • 第1回 受け継がれていく、あまおう苺への思い。動き始めた夢への挑戦
  • 第2回 あまおう苺が導いてくれた出会い「いちご♡一笑」
  • 第3回 3月末頃 公開!

宇治抹茶

400年以上の時を経て守られてきた茶葉は、地元の人たちに受け継がれ、今では日本の人々の愛情が注がれるようになりました。
宇治茶の「昔」から「今」へ時を重ね、更なる美味しさを求めて
生まれた宇治抹茶ができるまでを追います。

  • 第1回 今は昔 宇治茶がつなげる人々の想い
  • 第2回 #宇治 地元発信の魅力がいっぱい
  • 第3回 宇治茶をみんなのもとへいよいよ収穫祭

夕張メロン

オレンジ色の果肉でお馴染みの夕張メロンが誕生して今年で56年。
11月から3月までは雪に閉ざされる大変厳しい土地で、様々な人達の努力の末に実った、うっとりするような甘い香りのフルーツ。
そんな夕張メロンの農家さんや初競りの様子をレポートします!

  • 第1回 知れば知るほど、食べたくなる!夕張メロンの地元を訪ねる
  • 第2回 いよいよ初出荷!市場の熱気と夕張ドライブのおいしい旅
  • 第3回 夕張メロンを囲む人たちと収穫をお祝い!

信州巨峰

信州の豊かな土と光と緑に包まれて生まれ実る信州巨峰。
小さな丸が集まって一房と成る巨峰は、幸せをシェアする為にあるような特別な果実。信州と信州の人々の愛を注がれた巨峰の"特別"の源を紐解いていきます。

  • 第1回 信州巨峰のハピネスに隠された“特別”
  • 第2回 畑いっぱいに溢れる実りのハピネス
  • 第3回 巨峰でシェアハピ!ぶどう祭開催

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