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東京あまざけ

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第2回 東京あまざけ 「東京あまざけ」にも使わ
れている東京の水道水の
おいしさの秘訣を探る!
酒蔵も認める東京の水道水の
クオリティ。「東京150年祭」と
「東京水道名所」を訪れて

第1回 東京あまざけ こんな都会に酒蔵が!?
東京港醸造が造る、
東京生まれのすっきり甘酒
米こうじからできる甘酒は、
まるで“飲む美容液”。

第3回 愛媛伊予柑 柑橘王国・愛媛で発見!
おいしくって、かわいい
伊予柑を巡る旅
柑橘王国・愛媛は、街の至る所に柑橘を使ったアイテムが!

第2回 愛媛伊予柑 実りの季節をみんなで
お祝い!柑橘を愛する人が集まる場所へ。
新年を迎え、いよいよ柑橘の
“旬”が到来。

第1回 愛媛伊予柑 甘くてジューシー。
伊予柑のおいしさを発見!
甘さと酸味のバランスが絶妙な、愛媛柑橘の代表格。

第3回 五郎島金時 いよいよ秋の収穫祭!
五郎島金時まつりに
行ってきました。
夏の暑さや台風を乗りこえ、
五郎島金時のおいしい季節が
やってきました。

第2回 五郎島金時 金沢を案内してくれるのは、
留学生のアガタさん。
五郎島金時を使った
和菓子体験から。
五郎島金時が生まれた金沢の地には、古いものと新しいものが、ともに大切にされる懐の広さがありました。

第1回 五郎島金時 「こっぼこぼ」で自然な甘みのさつまいも♪五郎島金時のおいしさ発見! 金沢のさつまいも”五郎島金時”をご存知ですか?砂丘で育っているのです。

第3回 佐藤錦 旬を迎えた「佐藤錦」。
赤く輝く一粒を愛する人が
集まる場所へ。
「佐藤錦」に魅了された
人たちのたくさんの笑顔に
出合いました。

第2回 佐藤錦 奥深い歴史に触れられる、
「佐藤錦」のふるさと・
山形県東根市の楽しみ方!
さくらんぼの女王・「佐藤錦」の
誕生場所は、自然の雄大さを
感じられるとっておきの場所。

第1回 佐藤錦 まさに食べるルビー☆
「佐藤錦」の
知られざる魅力
甘酸っぱさがぎゅっと詰まった
さくらんぼの女王、
それが「佐藤錦」です。

第3回 あまおう苺 あまおう好き集まれ!
おいしさを
みんなでシェア♡
あまおう苺の収穫の
ピークを迎える初春

第2回 あまおう苺 あまおう苺が
導いてくれた出会い
「いちご♡一笑」
あまおう苺が生まれた
地元は笑顔の宝庫

第1回 あまおう苺 受け継がれていく、
あまおう苺への思い。
動き始めた夢への挑戦
真っ赤な宝石、あまおう苺を
育てる覚悟

第3回 信州巨峰 巨峰でシェアハピ!
ぶどう祭開催
一房をみんなで
1粒ずつ分け合う。
まさにシェアハピ祭!

第2回 信州巨峰 畑いっぱいに溢れる
実りのハピネス
手塩にかけてきた
巨峰がついに旅立つ時

第1回 信州巨峰 信州巨峰のハピネスに
隠された“特別”
巨峰の甘さを育てる
“ツンデレ”な信州の
自然と気候。

第3回 夕張メロン 夕張メロンを
囲む人たちと収穫を
お祝い!
夕張にも夏がやってきました。

第2回 夕張メロン いよいよ初出荷!
市場の熱気と夕張
ドライブのおいしい旅
歴史的瞬間!の初競りレポートと、夕張で美味しいものと自然に癒されるドライブを満喫!

第3回 宇治抹茶 宇治茶をみんなのもとへ
いよいよ収穫祭
笑顔がつながれていく一杯、
だから伝えたい

第2回 宇治抹茶 #宇治 地元発信の魅力がいっぱい 宇治から聞こえたあたたかな「いらっしゃい」

第1回 夕張メロン 知れば知るほど、食べたくなる!
夕張メロンの地元を訪ねる
ジューシーな果肉に、甘〜い香りの夕張メロン。地元の人たちが大切に育ててきた、特別なフルーツです。

第1回 宇治抹茶 今は昔 宇治茶がつなげる人々の想い 時の人に愛されてきた宇治茶。今もなお、その伝統の味を地元の人々によって大切に守られています。

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